Кондиломы. Просто и понятно
20.11.2017 2353 0

Про кондиломы (просто и понятно)

1. Кондиломы – небольшие выросты на коже и слизистой половых органов (малые и большие половые губы, промежность, анус, лобок, вся поверхность полового члена), они безболезненные, не опасные, с раком не связаны – основная проблема – эстетика. Но редко, кондиломы могут быть болезненными, вызывать зуд и даже небольшие кровотечения, распространяться за пределы половых органов (как следствие оральных контактов)

2. Кондиломы вызывают не опасные типы ВПЧ, то есть наличие кондилом никак не связано с риском рака шейки матки .

3. Наличие кондилом повышает вероятность инфицирования партнера, но вирус передается и в отсутствии кондилом, даже при использовании презерватива. То есть при однократном контакте наличие кондилом повышает вероятность инфицирования, а при многократных – инфицирование и так произойдет.

4. При выявлении кондилом анализ на ВПЧ не нужен – а смысл? ВПЧ не лечится, то, что это кондиломы и так понятно, а если беспокоитесь о шейке матки – с 21 года цитологический мазок с шейки матки и кольпоскопия 1 раз в три года.

5. Как правило, мелкие кондиломы появляются у большинства людей в начале половой жизни, при этом не имеет значения с презервативом или без. Вирус живет в коже и слизистых не покрываемых этим защитным средством

6. По сути кондиломы это и есть проявление активности вируса в организме и иммунной системе нужно время, чтобы его подавить – сформировать специальной отряд иммунных клеток, обученных бороться с ВПЧ. На это нужно в среднем 1,5 года (у кого-то может больше). То есть в норме через этот срок все должно исчезнуть самостоятельно

7. Что мешает исчезновению и способствует разрастанию: стресс и особенно стресс от осознания «что есть кондиломы». Стресс подавляет иммунную систему и не дает ей сформировать свой ответ и подавить вирус. Курение также замедляет процесс борьбы с вирусом.

8. В связи с этим если вы пришли к доктору и он нашел у вас кондиломы (которых вы не видели и они вам не мешали), показал вам, испугал вас, начал лечить путем удаления и назначения разных препаратов – высока вероятность, что это будет только способствовать длительному существованию вируса у вас в организме и рецидивам в случае их удаления.

9. Что предлагаете? – не обращать внимание на кондиломы, которые вам не мешают и которые вы сами не можете заметить. Удалять только то, что на самом деле выглядит не эстетично. Медикаментозно лечения от ВПЧ нет, поэтому различные таблетки, свечи, уколы и капельницы (обладающие якобы противовирусным или иммунномодулирующим действием) не эффективны и принимать их не надо.

10. Кстати, не всегда стоит удалять кондиломы механически (лазер или радиоволна), на западе чаще используют местный препарат Алдара, который обладает местным иммунномодулирующиим (внимание – местным!) действием, в результате кондиломы исчезают самостоятельно и без травмы.

11. Важно, кондиломами нередко доктора называют обрывки девственной плевы (да, они могут быть похожи) или микропапилломатоз вульвы (доброкачественное состояние, не требующее лечения).

12. Помните, что есть прививка «Гардасил», которая защищает от инфицирования ВПЧ 6 и 11 типов, которые чаще всего вызывают появление кондилом. Ее выполняют с 9 до 26 лет, желательно до начала половой жизни. Если кондиломы уже есть смысла ее делать нет.

13. Резюме: вы сами нашли кондиломы достаточно заметные, которые вам не нравятся – удалите их (начать можно с Алдары – дольше, быстрее – лазер или радиоволна); доктор впервые нашел мелкие кондиломы, которые вы даже не можете разглядеть – повторите осмотр через год – они должны исчезнуть самостоятельно если вы не будите про них помнить все это время)

14. Никогда не обвиняйте своего партнера в заражении вас ВПЧ, согласно одному последнему исследованию, ВПЧ всех типов, включая и онкогенные, выявляется в половых органах в среднем у 20% детей даже до начала полового созревания, то есть никогда не живших половой жизнью. Как к ним попал вирус остается загадкой.

Мой блог

Интересное

Подпишитесь на рассылку
Спасибо, Вы успешно подписались на расслыку! На указанную почту прийдет письмо с подтверждением
Комментарии (0)
Написать комментарий:
Все поля являются обязательными для заполнения
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Может быть интересным