Между вами, девочками...
23.10.2017 3345 0

Решил коснуться довольно интимной темы и если честно даже не знаю, как мне удастся правильно преподнести этот материал, но я попробую. Поговорим об отношении женщины к внешнему виду своих гениталий… вот так. Понимаю, что скорее всего аудитория разделится на несколько групп: кого-то этот вопрос вообще никак не волнует, другие скажут, что у них все прекрасно и их это устраивает, найдутся и те, кому что-то не нравится, но они пока не готовы решать эту проблему. Поэтому этот текст только для тех, кого эта проблема волнует, а если вы считаете, что она надуманная - просто не читайте дальше и все.

 

Расположение и форма мужских гениталий таковы, что факт их обсуждения даже не вызывает никаких вопросов (тут не скроешь), но речь чаще всего идет не об эстетике инструмента, а о длине, диаметре и функционале.  Мужчины чаще всего переживают именно за размер и силу эрекции, и практически никогда - о внешнем виде. Женские гениталии длительное время не привлекали никакого внимания, так как за счет тенденций моды были скрыты под пышным покровом волос. В тоже время в произведениях  искусства, где волосяной покров гениталий не был отражен, их вид представляется всегда однообразно невинно, по сути,  виден лишь лобок, а половые губы никогда не прорисовывались.Получается, что вид половых губ изначально воспринимается как неотъемлемая часть принадлежности к женскому полу только у детей, когда их внешний вид одинаковый.

 

Однако в процессе взросления начинает формироваться существенная разница во внешнем виде гениталий. Если у одних женщин наружные половые органы продолжают выглядеть так же как и в детстве, разве что меняется размер и немного форма - то есть при  фронтальном взгляде видно только сочленение больших половых губ,  то у других,  активный рост малых половых губ начинает придавать гениталиям совсем другой  вид.Нередко, избыточное развитие малых половых губ, их форма и расположение относительно больших губ уже с подросткового возраста начинает формировать комплексы.В то время когда удаление волос в зоне бикини было не распространенной практикой подобные особенности анатомии было легко скрывать.

 

Однако, с начала 90-х годов прошлого века женщины стали активно удалять волосы в области бикини и сейчас практически все женщины предпочитают проводить полную эпиляцию, что по сути “обнажило” во всех смыслах этого слова новую проблему.

 

Женские гениталии, лишившись  волосяного покрова, оказались достаточно разнообразными по форме, размеру и наличию пигментации - что сразу же привело к формированию критичного отношения женщин к ним. Насколько мне известно, проблема внешнего вида женских гениталий несравненно больше волнует самих женщин, чем мужчин. Никогда не встречал в мужском обществе активного  обсуждения женских гениталий на предмет нравится - не нравится. Мы обсуждаем грудь, попу, ноги, лицо, общее состояние фигуры, но практически никогда гениталии. В отношении гениталий нас может волновать вопрос состояния тонуса влагалища, так как это влияет на наши ощущения, но, к примеру, длина малых половых губ вряд ли станет определяющей в вопросах нашего влечения к противоположному полу.  Поэтому эстетика женских гениталий - это в первую очередь чисто женская тема, скорее всего касающаяся внутренней уверенности в себе и своей красоте, ну и возможно своего восприятия в глазах других женщин. Где-то слышал, что женщина одевает красивое нижнее белье в первую очередь для себя, для своего особого самоощущения.

 

Вот если отнестись к этой проблеме именно так, как к потребности женщины  в особом самоощущении, чувстве внутренней гармонии со своим телом, тогда нет ничего предосудительного в том, чтобы привести  вид своих гениталий к такому состоянию, какой бы соответствовал представлению самой женщины о красоте и эстетике.

 

Предполагается, что идеальный вид женских гениталий таков: большие половые губы полностью покрывают малые, которые в свою очередь практически не выступают из под больших, а если и выступают, то ненамного, и при этом симметричны. Цвет гениталий желательно чтобы был розовым без избыточной пигментации малых губ и области ануса.

 

Таким образом, самой частой причиной недовольства внешним видом гениталий является длина и форма малых половых губ, так как именно это может портить внешний вид зоны бикини когда женщина стоит. Очевидно, что при фронтальном виде удлиненные (утолщенные) и подчас не симметричные малые половые губы выступая за большие могут создавать не очень эстетичный вид, так как подобный вид считается излишне откровенным по сравнению с ситуаций, когда малых губ не видно совсем. Дело в том, что подобный фронтальный вид обнаженной женщины никогда не был легитимизирован в искусстве. Отображение малых половых губ сразу же придает изображению (нарисованному или сфотографированному) порнографический оттенок, так как невольно появляется “детализация” гениталий.

Возможно именно этот факт лежит в основе формирования  повышенного стеснения у женщин с таким видом половых органов при нахождении в общественных раздевалках или банях, а также при общении с партнером. Безусловно, речь идет не обо всех женщинах, для кого-то в этом нет вообще никаких проблем, но я в начале уже указал, что данная публикация только для тех, кто может переживать по этому поводу.

 

Итак, если вдруг вы относитесь к числу женщин,  у которых есть такая проблема, возможно настал час ее решить и почувствовать себя еще увереннее, чем раньше.   Повторюсь, красивое и сексульное белье можно надевать не обязательно для того, чтобы его кто-то увидел и оценил.

Операции по коррекции формы малых половых губ в настоящий момент практически рутинная практика. Конечно, как при любой пластической операции результат зависит  от исходной ситуации, рук хирурга и его эстетического вкуса. Операция выполняется под местной и внутривенной анестезией, амбулаторно, восстановление занимает в среднем 14 дней.

Помимо пластики малых половых губ в состояние этой интимной зоны можно внести и другие приятные коррективы.  

Нередко, после родов область промежности становится темнее, чем была до беременности. Решить проблему можно путем интимного отбеливания. Излишняя пигментация устраняется за счет воздействия лазера. Любые повреждения  вульварного кольца, которые также могут быть следствием разрывов или неудачного ушивания места рассечения вульварного кольца (эпизиотомии) не следует воспринимать как нерешаемую проблему.  Восстановить нормальную анатомию входа во влагалище возможно практически во всех случаях. Поэтому не надо из года в год мучиться проблемами в половой жизни, если решение простое и быстрое.

 

Свои изменения во внешний вид гениталий вносит и возраст. Снижается тонус кожи, тонус мышц, за счет недостатка гормонов изменяется состояние слизистой влагалища, что проявляется снижением увлажненности, изменением чувствительности. Может появиться и совсем неприятная проблема - недержание мочи при напряжении. Опять же повторюсь - можно воспринимать это как неизбежное следствие старения, но можно легко все исправить.

 

Для коррекции таких состояний применяют методику лазерного омоложения, которую комбинируют с плазмолифтингом и PRP терапией. Уже широко известная в косметологии процедура биоревитализации, которую применяют во основном на лице также эффективно работает и на коже и слизистой гениталий. В результате возрастает увлажненность тканей, повышается тургор и чувствительность. Кроме этого, биоревитализация применяется как подготовительный этап перед лазеро и фото процедурами, направленными на интимное омоложение.

 

Для восполнения утраченного объема больших половых губ применяют филлеры (суть такая же, как при коррекции губ на лице). На самом деле уменьшение количества жировой клетчатки в больших половых губах может существенно сказываться на общем восприятии гениталий. Коррекция их объема заметно улучшает внешнее восприятие и выигрышно смотрится в белье и купальном костюме.

 

Филлеры также применяют для сужения входа во влагалище и для увеличения объема зоны, которую называют точкой G. Я уже подробно рассказывал в своей лекции, что как таковой точки G не существует, но область на передней стенке влагалища имеет особую чувствительность, стимуляция которой создает приятные ощущения при половом акте. Увеличение этой зоны за счет подслизистого введения филлера приводит к дополнительной и более эффективной ее стимуляции половым членом в процессе полового акта.

 

Уходовые мероприятия за лицом, ногтями и волосами прочно вошли в обиход современной женщины. С каждым годом все больше женщин вовремя обращаются к косметологам с целью коррекции и профилактики возрастных изменений, улучшают форму губ, устраняют морщины и улучшают цвет лица. Уход за интимной областью пока ограничивается лишь проведением эпиляции. Как-то не принято у нас это, да и в целом вопрос о  женской  сексуальности и полноценном праве женщины на свое удовольствие в сексе  до сих пор не вышел из “подполья”. Понимаю, что гениталии это не лицо, многие женщины не могут позволить себе их откровенную демонстрацию даже своему партнеру и от части это может быть связано с недовольством внешним видом, хотя для кого-то это вопрос воспитания.

Снова вернусь к тому, с чего начал эту статью - если у вас есть такое  желание, сделать коррекцию гениталий можно просто для себя, для гармонии со своим телом. Другой вопрос - если наружные половые органы повреждены в родах или начались возрастные изменения. В этом случае терпеть и смиряться  не стоит. Современные возможности позволяют полностью решить все эти проблемы и тут не надо затягивать, так как этим вы лишаете себя удовольствия от половой жизни и нормального качества жизни (к примеру если есть недержание мочи).

Извечный вопрос - все понимаем, но большинство гинекологов не в теме, а к пластическим хирургам не всегда есть доверие. Рекомендую: доктор гинеколог Чернышева Юлия @ginekolog_cidk, прекрасно владеет всеми теми методиками, о которых я писал выше. С ней можно обсудить любую проблему, а главное качественно ее решить. Юля  доктор, которому как раз можно задать все самые интимные вопросы и озвучить самые сокровенные пожелания. Увы, но в отличии от косметологии я не могу выкладывать ее работы из серии “было-стало”, но поверьте гинекологу с большим стажем работы, красоту она наводить умеет))) Пишите ей вопросы, приходите на прием. В первую очередь вы это сделаете для себя, но а если ваш партнер оценит случившиеся изменения - это будет приятный сюрприз и дополнительное удовольствие.   

 

Мой блог

Интересное

Подпишитесь на рассылку
Спасибо, Вы успешно подписались на расслыку! На указанную почту прийдет письмо с подтверждением
Комментарии (0)
Написать комментарий:
Все поля являются обязательными для заполнения
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Может быть интересным
19.09.2017
Соматоформные расстройства
Есть известное изречение: «некоторые врачи всю жизнь совершают одни и те же ошибки и называют это клиническим опытом». На самом деле, существует целый ряд патологий, которые регулярно и упорно, а главное одинаковыми схемами, лечат различные специалисты, и у них даже не возникает вопрос - почему часть пациентов бесконечно приходят к ним с одними и теми же жалобами, а эффект от лечения совсем не долговечный.
Теги: гинеколог дмитрий лубнин
3948 0
16.08.2017
Дорогим пациентам...
Вы наверное уже заметили, что в последнее время в сети появилось много врачей, которые взяли на себя тяжелую миссию просвещения пациентов в той области медицины, которой они занимаются, и я один из таких врачей.
Теги: гинеколог дмитрий лубнин
2734 3
31.07.2017
Визит к гинекологу - секретные коды прохождения
Визит к гинекологу всегда волнительное занятие, и не секрет, что барышни всегда долго собираются с духом, чтобы осуществить это мероприятие, конечно, если ничего не зудит, не болит или не льется - тут к доктору бегут за спасением и избавлением от страданий.
Теги: гинеколог гинеколог москва осмотр гинеколога
4281 0