О ЗППП. Ошибка доверия
21.10.2017 1195 0

Все конечно прекрасно знают как предохраняться от инфекций передающихся половом путем, но тогда почему же люди постоянно этими инфекциями заражаются. Я думаю, что проблема в ошибках оценки доверия.

Вот основные актуальные ЗППП и заболевания, которые могут передаваться при сексе: гонорея, трихомониаз, хламидиоз, сифилис, ВИЧ, герпес, гепатит В. Гонорея, трихомониаз, сифилис (чаще всего) и герпес - все же имеют клинические проявления, которые видны партнеру или сам инфицированный может понимать, что с ним не все в порядке и воздержаться от секса. Такой тезис может быть спорным, но возьмем ситуацию, что партнеры все же адекватные и далеко не асоциальные личности. Остаются три заболевания: хламидиоз, гепатит В и ВИЧ, которые никак не проявляются и носитель этих инфекция оценит себя «здоровым» и скажет, что у него ничего не болит и он совершенно здоров. «Поймать» гепатит В можно элементарно при переливании крови, при плохой стерилизации инструментов у стоматолога или на обрезном маникюре, при выполнении татуировок или пирсинга, в лечебных учреждениях при хирургических вмешательствах. ВИЧ все чаще стал переодеваться половым путем в парах, где один из партнеров наркоман. Хламидиоз исключительно половой путь и его бессимптомность обеспечивает легкое, быстрое и беспрепятственное распространение. Последствия хламидиоза для женщин печальны - трубное бесплодие и риск внематочной беременности.

И вот она ошибка доверия: случается любовь-страсть-интерес (не нужное зачеркнуть), пара доходит до секса и дальше вопрос в пылу страсти: ты здоров? - здоров, а ты? - я тоже и понеслось. В другой ситуации пара некоторое время пользуется презервативом, а потом, когда уже любовь разрослась решает, что можно и без презерватива, и никаких справок и анализов, - просто по факту, что любимый болеть ничем не может. «Хороший человек это не диагноз», - неустанно повторяю я. Вот простая логическая цепочка, которую надо держать в голове: если ваш партнер согласился на секс без презерватива не проверив ваши анализы, значит и раньше он мог себе такое позволить, значит его предыдущий партнер тоже был не против такого секса, и предыдущий половой партнер этого партнера так же был не против и т.д. Где-то в этой цепочке может быть «слабое звено» внесшее во всю эту вереницу связей, к примеру, хламидиоз или гепатит. Даже если перед вами самый приличный, воспитанный и прекрасных мужчина, который всегда общался только с такими же приличными и воспитанными женщинами в их цепочках связей «без проверок" может затесаться пара случайных связей, которые выступят ложкой дегтя в этой бочке меда. Еще раз, если партнер решается на секс без презерватива без справки, значит для него это допустимо и т.д по цепочке.

Знаете что интересно, и это подтвердит любой гинеколог, самые чистые анализы бывают у профессионалок, а букеты ЗППП диагностируют у пациенток, склонных с моногамным отношениям по любви. Первые никому не доверят и поэтому строго соблюдают правила безопасности, вторые пренебрегают безопасностью под воздействием чувств.

Конечно я не призываю отказаться от эмоций и чувств, но правила безопасного секса соблюдать как элементарные правила гигиены. Носите с собой презервативы (мужчины часто забывают об этом, а у вас есть свои). Мужчина отказывается от презерватива - лучше откажитесь от секса или замените его альтернативным мужском удовольствием до сдачи анализов. Альтернативное мужское удовольствие без презерватива в целом совершенно безопасно. Мужчина отказывается от анализов, ссылаясь на боль при заборе мазков - есть анализы по моче, думаю пописать в баночку не будет не сложно. Вот простой набор анализов для допуска к телу: кровь на гепатиты В и С, ВИЧ, сифилис (RW), мазок у женщин или анализ мочи у мужчин на гонорею, трихомониаз, хламидиоз и герпес.

Настоящую любовь справкой не испортишь)

Мой блог

Интересное

Теги:
Подпишитесь на рассылку
Спасибо, Вы успешно подписались на расслыку! На указанную почту прийдет письмо с подтверждением
Комментарии (0)
Написать комментарий:
Все поля являются обязательными для заполнения
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Может быть интересным
16.10.2017
Эмболизация маточных артерий. Откровенный разговор с гинекологом...
Уже с 3-го курса университета я начал активно заниматься проблемой лечения миомы матки и по настоящий момент это основная тема моих профессиональных интересов. Тогда в далеком 1997 году миому матки исключительно оперировали, при этом в основном удаляли матку полностью, были попытки применения различных гормональных препаратов, но без ощутимого эффекта.
Теги: гинеколог москва миома миома матки эмболизация маточных артерий
561 0
26.09.2017
Между вами, девочками...
Решил коснуться довольно интимной темы и если честно даже не знаю, как мне удастся правильно преподнести этот материал, но я попробую. Поговорим об отношении женщины к внешнему виду своих гениталий… вот так.
Теги: гинеколог интимная контурная пластика интимное омоложение лабиопластика
3216 0
19.09.2017
Соматоформные расстройства
Есть известное изречение: «некоторые врачи всю жизнь совершают одни и те же ошибки и называют это клиническим опытом». На самом деле, существует целый ряд патологий, которые регулярно и упорно, а главное одинаковыми схемами, лечат различные специалисты, и у них даже не возникает вопрос - почему часть пациентов бесконечно приходят к ним с одними и теми же жалобами, а эффект от лечения совсем не долговечный.
Теги: гинеколог дмитрий лубнин
3899 0