Про ваших мужчин
22.11.2017 1949 0

Сразу же хочу предупредить, что я не лечу мужчин, но так как по долгу службы приходится ремонтировать то место, где мужчины любят бывать как можно чаще, пришлось погрузится и в мир мужских недугов.

Очень часто в своей практике сталкиваюсь с такой ситуацией: девушка обращается с жалобами на молочницу или плохие выделения и рассказывает, что у ее мужчины также появились проблемы и он очень встревожен. Так как встревоженный мужчина часто очень серьезная проблема для всех окружающих, начнем процесс успокоения.

  1. У мужчин молочница (по-медицински это называется кандидозный баланопостит) встречается достаточно редко. Это заболевание чаще всего путают с простым травматическим раздражением кожи, покрывающей головку полового члена. При этом на головке появляются мелкие красные пятна, могут быть единичные красные прыщики и небольшой зуд. Дело в том, что при наличии воспаления  и особенно при молочнице влагалище становится мягко говоря «недружелюбным» для полового члена - стенки плотнее, смазки мало, среда более кислая - вот и травмируется половой член при трении в таких условиях. Оценив на следующий день «боевые травмы», мужчина обращает вопрошающий взор на свою  женщину, которая незамедлительно переадресовывает его своему гинекологу. Гинеколог часто подтверждает, что у мужчины тоже «молочница» и прописывает лечение обоим. Но на самом деле подобное раздражение на головке проходит без какого-либо лечения в течение 3-5 дней. Такие «боевые травмы» также возможны при затяжных половых актах, недостатке смазки, анальном и оральном сексе с техническими погрешностями со стороны исполнителя.
  2. Ваш мужчина на следующий день после полового акта начинает жаловаться на дискомфорт при мочеиспускании. Далее классическая ситуация - у женщины гинеколог чаще всего находит только уреаплазму и/или микоплазму и/или гарднереллу (все это методом ПЦР) и приблизительно такой же набор выявляет уролог. И понеслось лечение: антибиотики, иммунномодуляторы, свечи, массажи , капельницы и т.д. Что же это было на самом деле: среда во влагалище у женщины в течение менструального цикла  постоянно меняется. Изменятся рН (в норме там кислота рН 3,2) от более кислого до нейтрального, состав флоры, консистенция, количество выделений. Даже употребление острой пищи может отразиться на качестве выделений во влагалище. В процессе полового акта половой член подвергается не только трению с разным коэффициентом скольжения, но и погружению в эту среду, которая также попадает в уретру, что может создать временный дискомфорт при мочеиспускании, который самостоятельно проходит за 1-2 дня если конечно не обращать на это внимание. Ну, а если тут же испугаться и начать отслеживать этот симптом - тогда затягивается на долго и проходит только после лечения, в которое главное верить)). Диагноз исключение - так называемый «негонококковый уретрит», встречается редко, на самом деле вызывать  его могут разные микроорганизмы, чаще всего это микоплазма генитанилиум, но есть ситуации, когда ничего подозрительного не удается обнаружить. Диагноз так и ставится - нет гонореи и хламидиоза, но есть клиника уретрита. Важный момент - такой уретрит не пройдет самостоятельно в течение 1-2 дней и симптомы будут постоянными. Совет для мужчин - после полового акта обязательно нужно сходить в туалет помочиться.
  3. Нередко, побывав в гинеколога, который обнаружил мелкие кондиломы в области вульвы и до смерти испугал последствиями ВПЧ, женщина начинает пристально изучать  половой член своего мужчины с целью поиска источника своих бед и находит множество кондилом вокруг головки полового члена. С одной стороны ее это успокаивает, так как причина найдена, но тут проблемы возникают уже у мужчины, которого отправлять все это удалять. На самом деле ничего удалять не надо, так как это не кондиломы, а так называемые «перламутровые папулы»  - вариант нормы. Так выглядят немного гипертрофированные выходные протоки желез на головке. Их отличает одинаковый размер, близкое расположение друг к другу и матовая поверхность.  Повторю - лечение не требует, это не опасно.

На самом деле мужчины за счет анатомических особенностей намного реже подвержены каким-либо серьезным проблемам, связанным с половым актом. Исключение составляют венерические заболевания, но в этом случае необходимо грамотно подходить к предохранению. Мужчинам важно помнить, что влагалище иногда бывает агрессивно к коже полового члена, да и сама кожа полового члена бывает достаточно чувствительной и ранимой. Да, у женщин бывают нарушения флоры, при котором у мужчин может возникнуть дискомфорт, но это состояние не опасно в плане развития заболевания у партнера. Важно помнить, что  влагалище недостаточно возбужденной женщины также травмопасно (стенки плотнее, смазки мало), а эту проблему можно устранить, уделив чуть больше внимания на предварительном этапе. Мнительность же мужчин  часто приводит в заботливые руки уролога, а там - хронический простатит, массаж простаты и бесконечные курсы антибиотиков…

Мой блог

Интересное

Теги:
Подпишитесь на рассылку
Спасибо, Вы успешно подписались на расслыку! На указанную почту прийдет письмо с подтверждением
Комментарии (0)
Написать комментарий:
Все поля являются обязательными для заполнения
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Может быть интересным
21.11.2017
Киста яичника - что делать?
Киста яичника, наверное, один из самых распространенных диагнозов, который может услышать женщина на приеме у гинеколога и практически всегда этот диагноз вызывает волнение.
Теги: киста киста желтого тела параовариальная киста фолликулярная киста эндометриоидная киста
543 0
26.10.2017
Коварные годы
В гинекологии есть два заболевания, развитие которых начинается постепенно и совершенно бессимптомно. Печально то, что впоследствии лечение этих заболеваний в их запущенной стадии чаще всего требует хирургического вмешательства, может снижать репродуктивный потенциал и быть достаточно дорогим.
Теги: гинеколог миома миома матки эндометриоз эндометриоидная киста
2589 0
16.10.2017
Эмболизация маточных артерий. Откровенный разговор с гинекологом...
Уже с 3-го курса университета я начал активно заниматься проблемой лечения миомы матки и по настоящий момент это основная тема моих профессиональных интересов. Тогда в далеком 1997 году миому матки исключительно оперировали, при этом в основном удаляли матку полностью, были попытки применения различных гормональных препаратов, но без ощутимого эффекта.
Теги: гинеколог москва миома миома матки эмболизация маточных артерий
2233 0