Залог скольжения в любви
15.12.2017 1138 0

Процесс полового акта сопряжен с трением, а где есть трение - необходима хорошая смазка поверхностей иначе не избежать травмы. 

Природа это предусмотрела и разработала систему смазки половых органов женщины. Эта система состоит из двух частей. В самом начале входа во влагалище располагаются парные железы их называют “бартолиновые железы”. Они производят небольшое количество очень вязкой прозрачной смазки, которая первой вырабатывается в ответ на возбуждение. Этой смазки не очень много, она необходима только для смазки входа во влагалище.

Основным источником смазки во время полового акта являются выделения влагалища, которые формируются из жидкости, которая “пропотевает” из венозного сплетения, окружающего влагалище. Венозное полнокровие вокруг влагалища возникает в ответ на возбуждение по аналогии с процессом эрекции у мужчин. То есть при отсутствии достаточного возбуждения притока крови не будет и смазки будет мало. Существуют и индивидуальные особенности зависящие от конституции, а также гормонального статуса. На количество смазки также может влиять состояние влагалища - если есть воспалительный процесс - смазки может быть меньше.

Обычно естественной смазки хватает на 10-15 минут полового акта, конечно все очень индивидуально, далее требуется дополнительная смазка.  Нередко женщины жалуются, что во время полового акта чувствую “натирание”, но продолжают половой акт. Сам факт наличие боли и дискомфорта возбуждения не прибавляет, а наоборот может его снижать тем самым уменьшая продукцию смазки. Тут может сформироваться порочный круг.  Кроме этого возникающие микротравмы слизистой влагалища являются входными воротами для инфекции и формирования воспаления.  

Для дополнительной смазки пары нередко используют слюну - что в целом не очень эффективно, а главное безопасно. Есть несколько исследований показавших, что использование слюны может повышать вероятность развития нарушений флоры влагалища, таких как бактериальный вагиноз или молочница, особенно если у партнера есть проблемы с зубами и деснами.

Смазки, которые можно встретить в аптеках или супермаркетах часто бывают недостаточно хорошего качества. Они быстро впитываются и образуют “катушки”, что может только усиливать дискомфорт.

Хочу посоветовать вам смазки, которые обладают очень хорошей консистенцией, длительно не впитываются, обеспечивают прекрасное скольжение и не вызывают никакого раздражения слизистых. Это смазка “Swiss Navy Water based. All natural” или JO Personal Lubricant H2O”. Это смазка на водной основе прекрасно подходит для полового акта с презервативом и без. Кроме этого советую попробовать комбинированную смазку на водно-силиконовой основе JO Hybrid Lubricant обеспечивающее  длительное и шелковистое скольжение, безопасное использование с любыми сексуальными игрушками и лёгкое, быстрое удаление лубриканта водой.

Где купить? Рекомендую вам интернет-магазин моих друзей www.play-partner.ru. Они подошли к этому вопросу очень деликатно. Во-первых большой выбор на самом деле качественных проверенных товаров с подробным описанием их свойств. Во-вторых при заказе вы общаетесь не просто с продавцом, который поверхностно разбирается в подобных вопросах, а непосредственно или с Дашей или Максимом - владельцами магазина и большими специалистами в этой области. Они предельно тактичны, очень приятны в общении и смогут ответить на все ваши вопросы. Доставка осуществляется в милой нейтральной упаковке, вообщем никто не догадается, что вы заказали что-то интимное.

 

Мой блог

Интересное

Подпишитесь на рассылку
Спасибо, Вы успешно подписались на расслыку! На указанную почту прийдет письмо с подтверждением
Комментарии (0)
Написать комментарий:
Все поля являются обязательными для заполнения
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Может быть интересным